Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2015 1 13 /04 /avril /2015 15:14

Reims : manque de bulles !!!

Dimanche 12 avril, nous sommes allés par une belle journée printanière rencontrer l'équipe du Champagne Chalons Reims Basket (CCRB) dans leur salle des PRO.

Le match démarre avec quelques minutes de retard après le match des U15 locaux contre Marne La Vallée. Victoire des Franciliens : cela va-t-il en appeler une autre ?

Et bien non.

Le début du match est un peu à sens unique et notre défense est mise à mal par une réussite insolente aux 3 points de nos adversaires conjuguée à une maladresse chronique de notre part au niveau du panier. Chalons l'emporte 24 à 11 au premier quart temps.

La deuxième période ressemble à la première et, de plus, nous sommes sanctionnés rapidement à 5 fautes envoyant nos adversaires sur la ligne des lancers francs. L'écart s'accroit en leur faveur et la mi-temps retentit avec 14 points de retard, 41 à 27.

Au retour de la mi-temps, la défense charentonnaise se durcit mais de nombreuses balles mal négociées à l'intéreur tant en attaque qu'en défense ne nous permet pas de recoller plus que 51 à 40.

Au dernier quart temps, nous approchons de la barre fatidique des 10 points de retard lorsque la machine à siffler s'emballe et nos joueurs commencent à sortir pour 5 fautes. Nos joueurs perdent espoir, l'adresse n'est pas revenue, l'intérieur adverse se promène dans notre raquette et neutralise nos attaques dans sa raquette.

La fin du match se termine sur le score de 67 à 47, que les dernières minutes ont été difficiles.

Il ne reste qu'un match qu'il faudrait terminer en beauté le 19 avril contre Paris Levallois à la maison. Courage à tous, coachs et joueurs pour fournir un très beau match dimanche prochain.

Dimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims Chalons

Le mot du coach : "Un match assez décousu. Nous avons encaissé beaucoup trop de point sur cette première mi temps. Notre difficulté à maîtriser le rebond défensif a permis à l adversaire d avoir un grand nombre de 2ème chance.
Nous avons souffert a l intérieur et subit l impact sans réussir à tenir nos duels Avec une chance de recoller à -9 nous n avons pas réussi à concrétiser certaines actions Un dernier match à la maison et porté sur le plaisir la semaine prochaine "
ALban

Dimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims ChalonsDimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims Chalons
Dimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims ChalonsDimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims ChalonsDimanche 12 avril 2015 : SCCSM vs Reims Chalons