Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2013 1 23 /12 /décembre /2013 15:08

Belle victoire avant les fêtes :-)

En ce dimanche 22 décembre, l’équipe spéciale « Coupe de France » U17 se déplaçait au Portel pour le 32ème de finale.

Tous les supporters ont répondu présent. Famille, copains et basketteurs sont venus encourager cette équipe et c’est dans une bonne ambiance que ce voyage en car s’est déroulé.

La salle était accueillante (bien chauffée) et le public local nombreux. Cependant, les supporters charentonnais se font bien fait entendre et ont encouragé très largement notre équipe.

Le début du match est à l’avantage des charentonnais qui mènent sans dominer. Le premier quart-temps s’achève sur le score de 20 à 13 pour nos joueurs.

Nicolas fait tourner tout son effectif pour apporter de la variété, du repos pour certain et stabiliser les fautes.

Nous menons toujours mais le secteur intérieur est étouffé par Le Portel qui apporte en plus une dose d’agressivité et de hargne en attaque. Notre repli défensif un peu « hésitant » et notre défense perméable laissent à nos adversaires tout espoir de remporter cette rencontre. La mi-temps sonne sur un 37-24 à notre avantage qu’il faut maintenir.

Le début de deuxième mi-temps est un festival de « nous prenons largement l’avantage » et de « nos adversaires remontent », le score affichant un yoyo pas très rassurant. Heureusement pour nous, leur joueur qui nous faisait des « coast to coast » comme en benjamin s’écroule avec une crampe et ne reviendra plus sur le parquet. Le troisième quart temps s’achève sur un 61 à 48 montrant une égalité parfaite de points sur cette période.

Le quatrième quart-temps est à l’image des autres avec une réussite impériale de nos joueurs au lancer franc et une gestion du temps de possession optimisée, même si malheureusement pas toujours concluante. La fin du match sonne une victoire de Charenton 72 à 62 (-3 dans le dernier quart temps) appelant un 16ème de finale de coupe de France.

Félicitations aux coachs et aux joueurs pour cette victoire ainsi qu’aux autres joueurs du groupe Coupe de France présents pour les encourager.

On se retrouve pour certains aux All Star Game dimanche prochain ou nos garçons ont la chance d'être " ball boys" ..

En attendant JOYEUX NOEL A TOUS !!

Le petit mot du coach :
"L'aventure coupe de France a commencé avec une première étape au Portel , déplacement compliqué à 260 km de chez nous contre une équipe qualifié en poule haute U17 de fort belle manière.
Résultat:ce long déplacement nous a bien réussi puisque nous continuons l'aventure malgré un match plus que poussif !
Toutes mes félicitations aux joueurs , aux parents pour l'ambiance et au club du Portel pour leur accueil !
A très bientôt pour le 16 eme de final .....à la maison ....parce que Gordana et Sophie pour un long trajet....c'est du lourd ! :-) ( je plaisante bien sur )"

Dimanche 22 décembre 2013 : Coupe de France SCCSM vs Le Portel